Быстрая заявка
Мы вам ответим в течении 10 минут
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Получить консультацию
Мы вам ответим в течении 10 минут
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
СУБЛИМАЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ
Продажа и монтаж сублимационных установок, только лучших производителей.
Сервис, гарантия, работаем по всей России!
Нами разработаны технологические линии для получения продуктов с максимальным сохранением исходного качества с наименьшими затратами.

В основе технологии обеспечения качества продуктов – использование оборудования для сублимационной сушки.

Уменьшение затрат при производстве различных продуктов обеспечивается применением инновационного оборудования в составе линий переработки пищевых продуктов.

Технологические линии представляют собой комплект оборудования:

  • Камеры для замораживания и хранения продуктов в замороженном состоянии;
  • Камеры сублимационной сушки в вакууме и при атмосферном давлении;
  • Камеры фасовки;
Технологические линии представляют собой комплект оборудования:

  • Замораживание, сгущение;
  • Обработка в сублимационной сушилке;
  • Измельчение сухого продукта;
  • Упаковка высушенных продуктов.

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ВАКУУМНЫЕ АТМОСФЕРНЫЕ СУБЛИМАЦИОННЫЕ СУШИЛКИ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ТАКИХ ПРОДУКТОВ КАК:
Мясо и мясопродукты
Говядина, баранина, свинина, мясо птицы и т.п.
Яйцепродукты
Яичный белок, яичный желток. Продукты, содержащие жиры окисляются в атмосфере воздуха.
Молочные продукты
Творог, молоко и др.
Быстрорастворимый
Чай, БАДы, лекарственные травы.
Сухой
Мед, маточное молочко
Сгущенные продукты
Желчь КРС, сгущенное молоко, патока и т.п.
Фрукты
Яблоки, абрикосы, персики, сливы, бананы, и т.п.
Овощи
Картофель, морковь, свекла, различные виды капусты, петрушка и т.п.
Таким образом, при подборе сырья и определении условий его предварительной обработки обращают внимание на следующие основные факторы:
1
Высокую биологическую ценность и оптимальные органолептические показатели исходного продукта, максимальную степень сохранения структуры и исходного состояния составных компонентов продукта (белков, липидов, витаминов, пигментов, летучих веществ) при замораживании, сгущении, сушке и последующем хранении, оптимальный размер и форму продукта, низкую бактериальную обсемененность продукта.
2
Пищевые продукты в зависимости от их состава и свойств замораживают в специальных камерах при атмосферном давлении или непосредственно в вакуумной камере за счет интенсивного испарения части влаги.
3
При обезвоживании пастообразных продуктов (молоко, чай, соки и др.) эффективно использование предварительной обработки в вакууме при положительных температурах.
4
Оценка пищевой ценности продуктов сублимационной сушки по органолептическим, физико-химическим показателям, степени перевариваемости и усвояемости показывает их незначительные отличия от исходных продуктов.
5
При этом достаточно хорошо сохраняются полиненасыщенные жирные кислоты, незаменимые аминокислоты, витамины, минеральные вещества и другие важные показатели пищевой ценности продуктов. Хорошо сохраняются также присущий продуктам аромат и вкус.
6
В то же время продукты сублимационной сушки имеют пористую структуру и поэтому обладают высокой абсорбционной способностью. Обезвоженные продукты животного и растительного происхождения интенсивно поглощают кислород из окружающей среды, причем особенно интенсивно в начальный период хранения.
7
Абсорбция газообразного кислорода может привести к интенсивному развитию окислительных процессов, следствием чего является снижение органолептических показателей и пищевой ценности продуктов. Поэтому продукты после сублимационной сушки необходимо незамедлительно расфасовать в помещении с низкой влажностью, чтобы избежать процесса увлажнения.
В настоящее время общепризнанно, что в процессе сублимационной сушки происходят некоторые изменения свойств исходного сырья, но они минимальны по сравнению с изменениями при консервировании другими методами.
ЗАПРОСИТЕ КОМПЛЕКТАЦИЮ И
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ
Получите бесплатный расчет от нашего инженера
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности